" 虽然明天不一定会更好,但更好的明天一定会到来,大家加油 "

Google
 

An Intensity Of 承受是一种力度

人类本质上的沉重感,主要源自于责任、期盼和压力。因而,承受便是生命的一种需要和方式了。我们不可能也决不能无任何负载地来往于世,作为人必须有所承受,承受我们需要承受的东西。在理想的王国里,我们承受 亲人故人寄予的热望和要求;在生活路途上,我们承受着来自世俗的各种恶意与善待;在情感的海洋里,我们承受着人生变故中的各种打击和煎熬。我 们承受着,承受着风霜雨雪,也承受着鲜花硕果。

承受是一种力度和气度;是一种坦然的接纳和始终清醒的生命理念;是 为实现自我的一种收敛;是为寻求迸发所做的自我蓄结。

对人生的幸福和苦难而言,没有超越自我的气概,内视自守的精神品质, 就不会在苦难的胁迫下,保持一个谈笑自如的我;没有对世情的彻悟,洒脱的生命情怀,也就不会在幸福的裹挟下,保持一个恬淡平和的心境。一个真 正能够迎接和承受各种人生际遇和挑战的人,绝不是气量狭小的平庸之徒,他可能会忧郁,但灵魂的天空不会黑云压城;他也许会兴奋,但热泪盈盈中 他不会因此迷失方向。因为他能承受住自己。

一个善于承受、能够承受的人,人生的步履往往显得沉稳,但人生却因 此丰富和深厚。承受了阳光,就有了鲜花硕果;承受了巨浪,就有了登临彼岸时的放松释然;承受了炼狱之痛,就有了获得新生的欢欣和感悟。承受的 结果,是一种对灵魂的提升,道德的修炼,能量的聚集。每一次承受,无不宣泄和张扬着深厚博大的人格魅力。

承受是一种精神,是人生苦涩而美丽的一番心境。不论你愿意与否,生 活本身的内容,决定了我们终将是山、是海,是那只踽踽独行、默默跋涉的 戈壁骆驼,终将以胸怀以肩膀去承受生活的各种施加。

生为人,我们需要承受,只有承受。

Kooi Gallery Copyright© 2008 All rights Reserved